ぶりのアボカドディップ

「黒瀬ぶり」のお刺身を洋風アレンジソースで食べてみませんか。
レモン果汁を加えてさっぱりと仕上げました。バゲットやクラッカーを添えて華やかな仕上がりでお楽しみください。

  • 調理時間​

    10

  • エネルギー​

    475kcal

  • 塩分​

    1.3g

材料 [ 2~3人分 ]

黒瀬ぶりのお刺身
120g

[アボカドディップ]

アボカド
1個分
くるみ
30g
レモン汁
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
わさび
小さじ1/2
マヨネーズ
大さじ2

作り方

  1. くるみは包丁で細かく刻んでおきます。
  2. アボカドは半分に切り種をとりボールに入れつぶし、レモン汁・しょうゆ・わさび・マヨネーズ・くるみを入れ混ぜ合わせる。
  3. 黒瀬ぶりの刺し身、バゲットパン、アボカドディップを盛り付けます。

    \ POINT /

    • アボカドは切り口が空気に触れると変色しやすいので、切ったらすぐにレモン汁を入れて変色を防ぎましょう。
    • かんぱちやサーモン、えび、ほたてもよく合います。
  • X(twitter)
  • LINE

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集