材料 [ 2~3人分 ]
- 黒瀬ぶりのお刺身
- 120g
[アボカドディップ]
- アボカド
- 1個分
- くるみ
- 30g
- レモン汁
- 小さじ2
- しょうゆ
- 小さじ2
- わさび
- 小さじ1/2
- マヨネーズ
- 大さじ2
作り方
-
くるみは包丁で細かく刻んでおきます。
-
アボカドは半分に切り種をとりボールに入れつぶし、レモン汁・しょうゆ・わさび・マヨネーズ・くるみを入れ混ぜ合わせる。
-
黒瀬ぶりの刺し身、バゲットパン、アボカドディップを盛り付けます。
\ POINT /
- アボカドは切り口が空気に触れると変色しやすいので、切ったらすぐにレモン汁を入れて変色を防ぎましょう。
- かんぱちやサーモン、えび、ほたてもよく合います。
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。