材料 [ 2人分 ]
- アルゼンチン赤えび
- 4尾
- 塩・こしょう
- 少々
- カリフラワー
- 1/4個
- パプリカ
- 1/4個
- マッシュルーム
- 4個
- にんにく
- 2片
- 鷹の爪
- 適宜
- オリーブオイル
- 80ml
- パセリみじん切り
- 適宜
作り方
-
アルゼンチン赤えびは背ワタをとり、ハサミでひげ・脚などをカットし、塩・こしょうを両面にふります。
-
野菜は食べやすい大きさにカットします。
-
フライパンにカリフラワー、赤えび、パプリカ、マッシュルーム、にんにく、鷹の爪を並べて入れ、オリーブオイルを注ぎ、赤えびの両面に火を通します。
-
仕上げにパセリみじん切りをちらし、バゲットスライスを添えます。
\ POINT /
- 赤えびに火を通す際、最初は強火で、徐々に弱火にしていくと、きれいに火が通ります。
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