材料 [ 2人分 ]
【チーズかまぼこの磯辺揚げ】
- 「チーズかまぼこ」
- 2本
- てんぷら粉
- 50g
- 青のり
- 小さじ1
- 水
- 50ml
【チーズかまぼこ串】
- 「チーズかまぼこ」
- 2本
- 片栗粉
- 大さじ1弱
- サラダ油
- 小さじ2程度
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 水
- 大さじ1
【チーズかまぼこの炙り焼き】
- 「チーズかまぼこ」
- 2本
- バター(マーガリン)
- 少々
- 青のり
- 適量
作り方
-
【チーズかまぼこの磯辺揚げ ①】
チーズかまぼこをひとくち大に斜めに切ります。 -
【チーズかまぼこの磯辺揚げ ②】
てんぷら粉に青のりと水を入れ混ぜ合わせ、チーズかまぼこをくぐらせます。 -
【チーズかまぼこの磯辺揚げ ③】
約170℃で2分ほど揚げ、油をよく切ってお皿に盛って出来上がりです。 -
【チーズかまぼこ串 ①】
チーズかまぼこを1cm幅に切り、切断面を横にして串にさします。 -
【チーズかまぼこ串 ②】
全体にまんべんなく片栗粉をまぶし、油をしき、熱したフライパンで中火で両面こんがり焼きます。 -
【チーズかまぼこ串 ③】
砂糖、しょうゆ、水を混ぜ合わせ、全体にからめながら焼きます。 -
【チーズかまぼこの炙り焼き ①】
アルミホイルに薄くバターを塗り、チーズかまぼこを並べ、チーズが表面に見えている部分を上にして、オーブントースターで10分~15分焼きます。 -
【チーズかまぼこの炙り焼き ②】
青のりをふりかけます。\ POINT /
- お好みで黒こしょうをかけても美味しくいただけます。
- チーズかまぼこの炙り焼きはチーズの流出をなるべく最小限にするようチーズが表面に見えている部分を上にして下さい。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。