むきえびときゅうりとたまごの塩チャプチェ
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こちらのレシピは「ニッスイ みんなのしあわせごはん」の【しあわせ料理人 みぃさん】のレシピです。
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調理時間
10分
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エネルギー
237kcal
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塩分
1.5g
材料 [ 2人分 ]
- おいシーフード むきえび
- 1袋(110g)
- きゅうり
- 1本
- 緑豆春雨(カットタイプ)
- 30g
- 卵
- 2個
- ごま油
- 大さじ1
A
- 酒
- 大さじ1
- 中華スープの素
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- すりおろしにんにく
- 小さじ1/2
作り方
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「おいシーフード むきえび」は解凍し、きゅうりは斜め半月切り、春雨は熱湯に3分浸して湯切りする。
-
卵を溶きほぐしたら、フライパンにごま油の半分(大さじ1/2)を熱して半熟炒り卵を作り、取り出しておく。
-
フライパンに残りのごま油(大さじ1/2)を熱し、むきえび・きゅうり・春雨の順に加えて炒める。
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(2)の半熟炒り卵を戻し入れ、合わせた【A】で味付けたらできあがり。
\ POINT /
- 炒り卵は半熟にしておくと、最後の工程で炒め合わせた時にふんわり仕上がります。
- 緑豆春雨はコシが強く弾力もあるので炒め物にオススメです。
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