ソーセージとアスパラのレンチンチャーハン
切った材料をごはんに混ぜてレンジで温めるだけのチャーハンです。
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調理時間
5~10分
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エネルギー
376kcal
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塩分
2.1g
材料 [ 2人分 ]
- 「おさかなのソーセージ」
- 2本
- アスパラガス
- 2本(40g)
- ごはん
- 200g
- サラダ油
- 小さじ2
- 長ねぎ(小口切り)
- 20g
- 塩・粗挽き黒こしょう
- 各少々
A
- 溶き卵
- 1個
- 鶏がらスープ
- 小さじ1/4
- 塩・こしょう
- 小さじ1/4
作り方
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「おさかなのソーセージ」は5~6mm厚の輪切りにする。アスパラガスは下の方の皮をむき、6~7mm厚の斜め切りにする。
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ボウルにごはん・サラダ油を入れて混ぜ、全体に油が行き渡ったら、【A】を入れてよく混ぜる。
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(2)に(1)・長ねぎを入れてふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで3分30秒加熱し、全体を混ぜ、塩・粗挽き黒こしょうで味を調える。
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