海からサラダフレークのアヒージョ
こちらのレシピは「ニッスイ みんなのしあわせごはん」の【しあわせ料理人 オカザキッチンさん】のレシピです。
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調理時間
5分
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エネルギー
423kcal
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塩分
2.3g
材料 [ 2人分 ]
- 海からサラダフレーク
- 1パック(72g)
- オリーブ油
- 60~70cc
- にんにく
- 1片
- 鷹の爪
- 1本
- 塩
- 少々
- バゲット
- お好みで
作り方
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にんにくをスライス、鷹の爪を輪切りにする。
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フライパンにオリーブオイルを入れて弱火にかけたら、にんにく、鷹の爪を入れてじっくり香りを移す。
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海からサラダフレーク」を入れて塩少々を振る。2分程度煮たら完成。お好みでバゲットを添えていただく。
\ POINT /
- 海からサラダフレークにはすでに味がついていて、旨味も出ますので、塩は少々で大丈夫です。
- アヒージョは色々な材料と相性がいいので、季節のきのこなどと一緒に煮込んでも美味しいです。お好みで色々試してみてください。
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