冷やしとりそぼろトマトうどん

こちらのレシピは「ニッスイ みんなのしあわせごはん」の【しあわせ料理人 みぃさん】のレシピです。
-
調理時間
5~10分
-
エネルギー
384kcal
-
塩分
3.2g
材料 [ 1人分 ]
- 「とりそぼろ」
- 1/2瓶(25g)
- 冷凍うどん
- 1玉
- ミニトマト
- 2個
- かいわれ大根
- 1/4パック
A
- トマトジュース(食塩無添加)
- 100ml
- めんつゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1
- 水
- 大さじ3
作り方
-
ミニトマトは四つ切りにし、かいわれ大根は根元を切り落とします。
-
Aを混ぜ合わせ、トマトつゆを作ります。
-
冷凍うどんは袋の表示通りにレンジ加熱し、冷水でしめて水気をきります。
-
器に(3)のうどんを盛って(2)のトマトつゆを注ぎ、とりそぼろと(1)をのせたらできあがりです。
\ POINT /
- トッピングの緑野菜は、お好みできゅうりや水菜などでもOK!
- めんつゆの種類によって味の濃さが違うので、分量を調節してください。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。