おさかなのソーセージのチューリップそぼろ弁当
楽しい見た目のそぼろ弁当です。「おさかなのソーセージ」は抜き型で抜いた残りも活用できます。にんじんなどを詰めてさらにかわいく。
-
調理時間
20~30分
-
エネルギー
346kcal
-
塩分
1.4g
材料 [ 1人分 ]
- 「おさかなのソーセージ」
- 1/4本
- 「とりそぼろ」
- 大さじ1
- ごはん
- 茶碗1杯分
- たまごそぼろ
- 大さじ1
- プロセスチーズ
- 1枚
- さやえんどう
- 1~2枚
- にんじん
- 10g
作り方
-
弁当箱にごはんを詰め、下半分に「とりそぼろ」、上半分にたまごそぼろを敷き詰めます。
-
さやえんどう・にんじんは塩ゆでして、雲型・音符型に抜き、あまったさやえんどうでチューリップの茎と葉を切り抜きます。
-
「おさかなのソーセージ」・プロセスチーズはチューリップ型・音符型に抜き、「おさかなのソーセージ」の穴ににんじん・プロセスチーズを詰めます。
-
(1)の上に(2)・(3)を彩りよく盛り付けます。
\ POINT /
- ミニトマトやブロッコリーを別に添えれば栄養バランスもよくなります。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。