とりそぼろの目玉焼きトースト
こちらのレシピは「ニッスイ みんなのしあわせごはん」の【しあわせ料理人 のぶたんさん】のレシピです。
-
調理時間
10分
-
エネルギー
383kcal
-
塩分
2.1g
材料 [ 2人分 ]
- とりそぼろ
- 1瓶
- キャベツ(千切り)
- 50g
- 卵
- 2個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 食パン(6枚切り)
- 2枚
- 粗挽き黒こしょう
- 少々
作り方
-
食パンをアルミホイルに乗せ、マヨネーズをぬり、キャベツ、とりそぼろの順に真ん中を空けてのせる。
-
(1)で空けた真ん中に卵を落とし入れ、トースターで卵がお好みの固さに固まるまで焼く。
-
同様にもう一枚作り、粗挽き黒こしょうをふってできあがり。
\ POINT /
- お好みで、ピザ用チーズをかけて焼いても美味しくいただけます。
- アルミホイルでパンの耳を隠すように包んでから焼くと、パンが焦げすぎることなく卵を焼くことができます。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。