とりそぼろの目玉焼きトースト

こちらのレシピは「ニッスイ みんなのしあわせごはん」の【しあわせ料理人 のぶたんさん】のレシピです。

  • 調理時間​

    10

  • エネルギー​

    383kcal

  • 塩分​

    2.1g

材料 [ 2人分 ]

とりそぼろ
1瓶
キャベツ(千切り)
50g
2個
マヨネーズ
大さじ1
食パン(6枚切り)
2枚
粗挽き黒こしょう
少々

作り方

  1. 食パンをアルミホイルに乗せ、マヨネーズをぬり、キャベツ、とりそぼろの順に真ん中を空けてのせる。
  2. (1)で空けた真ん中に卵を落とし入れ、トースターで卵がお好みの固さに固まるまで焼く。
  3. 同様にもう一枚作り、粗挽き黒こしょうをふってできあがり。

    \ POINT /

    • お好みで、ピザ用チーズをかけて焼いても美味しくいただけます。
    • アルミホイルでパンの耳を隠すように包んでから焼くと、パンが焦げすぎることなく卵を焼くことができます。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集