レンチン♪さば缶チャーハン

レンジであっという間にできてしまう、簡単本格炒飯。火を使わなくて良いのも嬉しいところです。

  • 調理時間​

    10

  • エネルギー​

    515kcal

  • 塩分​

    2g

材料 [ 2人分 ]

「さば水煮」
1缶
温かいごはん
400g
たまご
1個
長ネギ
1/8本
にんにく(すりおろし)
1片
ごま油
小さじ2

A

しょうゆ
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
中華スープの素
小さじ1/2

作り方

  1. 「さば水煮缶」は汁と身にわけ、身を軽くほぐしておく。長ねぎは小口切りにする。
  2. 大きめの耐熱ボウルに、温かいごはん、たまご、ごま油を入れて、良くかき混ぜたら、ボウルに張り付けるように広げ、ラップをせずに電子レンジ(600W)で6分加熱する。
  3. 「さば水煮缶」の身・長ネギ・にんにく・【A】を加えてよくかき混ぜ、ラップをせずに、再び電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  4. さっくりと混ぜ合わせてお皿に盛り付ける。

    \ POINT /

    • 「さば水煮缶」の汁・中華スープの素・水・こしょうを合わせレンジで温めればばスープになります。炒飯と一緒にお楽しみください。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集