レンチン♪さば缶チャーハン
レンジであっという間にできてしまう、簡単本格炒飯。火を使わなくて良いのも嬉しいところです。
-
調理時間
10分
-
エネルギー
515kcal
-
塩分
2g
材料 [ 2人分 ]
- 「さば水煮」
- 1缶
- 温かいごはん
- 400g
- たまご
- 1個
- 長ネギ
- 1/8本
- にんにく(すりおろし)
- 1片
- ごま油
- 小さじ2
A
- しょうゆ
- 小さじ1
- オイスターソース
- 小さじ1
- 中華スープの素
- 小さじ1/2
作り方
-
「さば水煮缶」は汁と身にわけ、身を軽くほぐしておく。長ねぎは小口切りにする。
-
大きめの耐熱ボウルに、温かいごはん、たまご、ごま油を入れて、良くかき混ぜたら、ボウルに張り付けるように広げ、ラップをせずに電子レンジ(600W)で6分加熱する。
-
「さば水煮缶」の身・長ネギ・にんにく・【A】を加えてよくかき混ぜ、ラップをせずに、再び電子レンジ(600W)で2分加熱する。
-
さっくりと混ぜ合わせてお皿に盛り付ける。
\ POINT /
- 「さば水煮缶」の汁・中華スープの素・水・こしょうを合わせレンジで温めればばスープになります。炒飯と一緒にお楽しみください。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。