ちくわビビンバ丼
こちらのレシピは「ニッスイ みんなのしあわせごはん」の【しあわせ料理人 みぃさん】のレシピです。
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調理時間
20~30分
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エネルギー
460kcal
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塩分
2.5g
材料 [ 2人分 ]
- 「おいしいものをちょっとだけ」
- 1袋(3本)
- にんじん
- 80g
- 小松菜
- 80g
- 豆もやし
- 80g
- 塩
- 適量
- ごま油
- 適量
- ごはん
- 2杯分
- 温泉卵
- 2個
- 炒りごま
- 少々
A
- コチュジャン
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
作り方
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ちくわは縦半分にしてさらに長さを半分に切る。にんじんは千切りにし、小松菜は4cmの長さに切る。【A】を混ぜ合わせ、コチュジャンだれを作る。
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にんじん・小松菜・豆もやしはそれぞれポリ袋に入れ、3袋を耐熱皿にのせてレンジ600Wで3~4分加熱する。それぞれのポリ袋に塩とごま油をかけて調味する。
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フライパンにごま油小さじ1/2(分量外)をひき、ちくわを並べて焼く。焼き色がついたら(1)で混ぜ合わせたコチュジャンだれを絡める。
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器にごはんを盛り、3種ナムル・ちくわ・温泉卵をのせ、炒りごまを振ったらできあがり。
\ POINT /
- ポリ袋はレンジ加熱に強いものを使用してください。
- ナムルをレンジ加熱する際、ポリ袋の口は結ばずに、くるくるとねじるくらいでOKです。
- 余ったナムルは冷蔵保存してなるべく早くお召し上がりください。
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