とりそぼろと舞茸の炊き込みご飯

こちらのレシピは「ニッスイ みんなのしあわせごはん」の【しあわせ料理人 オカザキッチンさん】のレシピです。
-
調理時間
10分
-
エネルギー
332kcal
-
塩分
0.8g
材料 [ 4人分 ]
- 米
- 2合
- 舞茸
- 200g
- 「とりそぼろ」
- 1瓶
A
- 水
- 適量
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
米は研いでおく。
-
舞茸は根元を落として適当な大きさにほぐし分ける。
-
鍋に(1)の米と【A】の材料を加えて炊飯器の2合のメモリまで水を加え、とりそぼろ・舞茸を乗せて炊飯する。
-
炊けたらひと混ぜし、少し蒸らしたら完成。
\ POINT /
- 味付けは「とりそぼろ」にしっかりついていますので、これだけで十分なんです。舞茸以外でも色々と試してみてください。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。