帆立貝柱缶のかきたまスープ

  • 調理時間​

    10~20

  • エネルギー​

    73kcal

  • 塩分​

    1.6g

材料 [ 2人分 ]

「帆立貝柱水煮フレーク」
1缶
しいたけ
2枚
2カップ
鶏がらスープの素
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
こしょう
少々
水溶き片栗粉
片栗粉 小さじ1/2
水 小さじ1
たまご
1個
青ねぎ
適量

作り方

  1. しいたけは薄切りにします。
  2. 鍋に「帆立貝柱水煮フレーク」を缶汁ごと入れ、水・鶏がらスープの素を入れて煮立て、しいたけを加え少し煮ます。しょうゆ、こしょうで味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  3. 溶きほぐしたたまごを流し入れ、煮て仕上げ、青ねぎを散らします。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集