帆立貝柱缶のかきたまスープ

-
調理時間
10~20分
-
エネルギー
73kcal
-
塩分
1.6g
材料 [ 2人分 ]
- 「帆立貝柱水煮フレーク」
- 1缶
- しいたけ
- 2枚
- 水
- 2カップ
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 片栗粉 小さじ1/2水 小さじ1
- たまご
- 1個
- 青ねぎ
- 適量
作り方
-
しいたけは薄切りにします。
-
鍋に「帆立貝柱水煮フレーク」を缶汁ごと入れ、水・鶏がらスープの素を入れて煮立て、しいたけを加え少し煮ます。しょうゆ、こしょうで味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
-
溶きほぐしたたまごを流し入れ、煮て仕上げ、青ねぎを散らします。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。