いかのXO醤炒め
-
調理時間
10~20分
-
エネルギー
182kcal
-
塩分
1.7g
材料 [ 2人分 ]
- するめいか
- 1杯
- たまねぎ
- 100g
- 赤パプリカ
- 40g
- にんにくの芽
- 40g
- ごま油
- 小さじ2
合わせ調味料
- XO醤
- 小さじ2
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 水
- 大さじ1
作り方
-
するめいかは皮をむいて胴体は輪切りに、足は食べやすい大きさに切ります。
-
たまねぎ、赤パプリカは薄切りにします。にんにくの芽は4cm長さに切り、熱湯でゆでておきます。
-
フライパンにごま油小さじ1を熱してするめいかを入れて炒め、火が通ったら取り出します。ごま油小さじ1を足して(2)を炒め、野菜がしんなりしたら、するめいかを戻し入れ、【合わせ調味料】で味付けします。
\ POINT /
- XO醤は商品により多少味が異なるので、塩で味をととのえてください。
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