いかコーンメンチ

いかげそのコリコリ食感も楽しく、コーンを入れてカラフルに仕上げました。おやつやおつまみにもどうぞ。

  • 調理時間​

    20~30

  • エネルギー​

    352kcal

  • 塩分​

    1.7g

材料 [ 2人分 ]

ホールコーン
30g
いか(するめいか)
1杯
たまねぎ
1/4個
にんじん
30g
ひとつまみ
こしょう
少々
片栗粉
大さじ2
サラダ油
適量

ソース

おろしポン酢
適量
しょうが醤油
適量
トマトケチャップ
適量

作り方

  1. いかは下処理をして皮をむきます。足は食感が残る程度に包丁で刻みます。エンペラと胴は適当な大きさに切ってフードプロセッサーにかけ、粗いすり身にします。
  2. たまねぎ、にんじんは粗みじんに切ります。
  3. ボウルにいか・たまねぎ・にんじん・コーンを入れて混ぜ、さらに塩・こしょう・片栗粉を加えてよく混ぜます。スプーンで形を丸くととのえ8個分に分けます。
  4. フライパンにサラダ油を多めに入れ熱し、③をこんがりと両面揚げ焼きします。
  5. お好みで、おろしぽん酢・しょうが醤油・トマトケチャップなどにつけていただきます。
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