いかのペペロンチーノ
するめいかをまるごと使ったペペロンチーノです。ピリッと旨い、クセになる味わいに仕上げます。
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調理時間
20~30分
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エネルギー
145kcal
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塩分
2g
材料 [ 2人前 ]
- するめいか
- 1杯
- 赤パプリカ
- 1/4個
- 黄パプリカ
- 1/4個
- にんにく(輪切り)
- 1片
- 赤唐辛子
- 1本
- 塩
- 適宜
- こしょう
- 適宜
- イタリアンパセリ
- 適宜
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
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するめいかは下ごしらえをして皮をむきます。胴は1cmの輪切りに、エンペラ、足は食べやすい大きさに切ります。
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赤・黄パプリカは縦薄切り(5mm幅程度)にします。
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フライパンにオリーブ油・にんにくを入れて火にかけ、香りがしてきたら赤唐辛子を加えます。
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赤・黄パプリカを加えてサッと炒め、するめいかを加えて炒め合わせ、塩・こしょうを振ります。
\ POINT /
- ピリッとした唐辛子とニンニクの香りが食欲をそそるペペロンチーノです。
- いかとにんにくをベースに、バター&しょうゆ、マヨ&ポン酢などで味付けすると、和・テイストのバリエーションが楽しめます。
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