いかのペペロンチーノ

するめいかをまるごと使ったペペロンチーノです。ピリッと旨い、クセになる味わいに仕上げます。

  • 調理時間​

    20~30

  • エネルギー​

    145kcal

  • 塩分​

    2g

材料 [ 2人前 ]

するめいか
1杯
赤パプリカ
1/4個
黄パプリカ
1/4個
にんにく(輪切り)
1片
赤唐辛子
1本
適宜
こしょう
適宜
イタリアンパセリ
適宜
オリーブ油
大さじ1

作り方

  1. するめいかは下ごしらえをして皮をむきます。胴は1cmの輪切りに、エンペラ、足は食べやすい大きさに切ります。
  2. 赤・黄パプリカは縦薄切り(5mm幅程度)にします。
  3. フライパンにオリーブ油・にんにくを入れて火にかけ、香りがしてきたら赤唐辛子を加えます。
  4. 赤・黄パプリカを加えてサッと炒め、するめいかを加えて炒め合わせ、塩・こしょうを振ります。

    \ POINT /

    • ピリッとした唐辛子とニンニクの香りが食欲をそそるペペロンチーノです。
    • いかとにんにくをベースに、バター&しょうゆ、マヨ&ポン酢などで味付けすると、和・テイストのバリエーションが楽しめます。
  • X(twitter)
  • LINE

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集