さといもとちくわの煮物

  • 調理時間​

    10~20

  • エネルギー​

    204kcal

  • 塩分​

    2.9g

材料 [ 2人分 ]

「活 焼ちくわ」
2本
「いんげん」
6本
「さといも」
6個(約150g)

煮汁

1・1/2カップ
かつおだし(顆粒)
小さじ1
みりん
大さじ2
しょうゆ
小さじ2

作り方

  1. 「活ちくわ」は斜め4等分に切り、「いんげん」は斜め半分に切ります。
  2. 鍋に【煮汁】の調味料を入れて煮立て、「さといも」を入れて中火で約15分煮ます。
  3. (1)を加えて煮汁が少なくなるまで煮て仕上げます。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集