さといもとちくわの煮物
-
調理時間
10~20分
-
エネルギー
204kcal
-
塩分
2.9g
材料 [ 2人分 ]
- 「活 焼ちくわ」
- 2本
- 「いんげん」
- 6本
- 「さといも」
- 6個(約150g)
- 水
- 1・1/2カップ
- かつおだし(顆粒)
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ2
- しょうゆ
- 小さじ2
煮汁
作り方
-
「活ちくわ」は斜め4等分に切り、「いんげん」は斜め半分に切ります。
-
鍋に【煮汁】の調味料を入れて煮立て、「さといも」を入れて中火で約15分煮ます。
-
(1)を加えて煮汁が少なくなるまで煮て仕上げます。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。