しいたけのおさかなミンチ詰め
大ぶりのしいたけに「おさかなミンチ」を詰めて焼きました。ほんのりカレー風味なので、お弁当にもぴったりです。
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調理時間
30~分
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エネルギー
85kcal
-
塩分
1.1g
材料 [ 2人前 ]
- 「おさかなミンチ」
- 40g
- しいたけ(大)
- 4個
- ほうれん草
- 1束
- バター
- 10g
- 白ワイン
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 黒こしょう
- 少々
A
- たまねぎ(みじん切り)
- 20g
- にんじん(みじん切り)
- 20g
- しょうゆ
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- カレー粉
- 小さじ1
作り方
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ビニール袋に解凍した「おさかなミンチ」と【A】を入れ、揉むようによく混ぜます。
-
しいたけの石づきを取り、かさに(1)を詰めます。
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ほうれん草は根を取り4cm幅に切ります。
-
フライパンを弱火~中火でバターを熱し、(3)と(2)をしいたけの面から2~3分焼きます。
-
しいたけを裏返し、全体に白ワインを回し入れ、ふたをして1~2分蒸し焼きにします。
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お皿に盛り付け塩・黒こしょうをふります。
\ POINT /
- ほうれん草はお好みでしょうゆをたらして、おいしくいただけます。
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