おさかなミンチそぼろ
「おさかなミンチ」を使ってそぼろを作ります。あまじょっぱい味付けがごはんによく合います。
-
調理時間
~10分
-
エネルギー
245kcal
-
塩分
3.1g
材料 [ 2人前 ]
- 「おさかなミンチ」
- 200g
- しょうが
- 10g
- サラダ油
- 20g
A
- 日本酒
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1/2
作り方
-
しょうがはみじん切りにする。
-
フライパンにサラダ油としょうがを入れて中火で加熱する。
-
しょうがの香りが出てきたら、凍ったままの「おさかなミンチ」を加えて炒める。
-
「おさかなミンチ」に火が通ったら【A】を加え、少し汁が残るくらいまで加熱する。
\ POINT /
- そぼろ丼やたまご焼きの具材にも使えます。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。