おさかなミンチそぼろ

「おさかなミンチ」を使ってそぼろを作ります。あまじょっぱい味付けがごはんによく合います。

  • 調理時間​

    ~10

  • エネルギー​

    245kcal

  • 塩分​

    3.1g

材料 [ 2人前 ]

「おさかなミンチ」
200g
しょうが
10g
サラダ油
20g

A

日本酒
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1/2

作り方

  1. しょうがはみじん切りにする。
  2. フライパンにサラダ油としょうがを入れて中火で加熱する。
  3. しょうがの香りが出てきたら、凍ったままの「おさかなミンチ」を加えて炒める。
  4. 「おさかなミンチ」に火が通ったら【A】を加え、少し汁が残るくらいまで加熱する。

    \ POINT /

    • そぼろ丼やたまご焼きの具材にも使えます。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集