焼きおにぎりのトマトスープ
こちらのレシピは「ニッスイ みんなのしあわせごはん」の【しあわせ料理人 オカザキッチンさん】のレシピです。
-
調理時間
~10分
-
エネルギー
212kcal
-
塩分
3g
材料 [ 2人前 ]
- 「大きな大きな焼きおにぎり」
- 2個
- カットトマト缶
- 1/2缶
- 水
- 100cc
- コンソメ
- 1/2個
- 塩
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
- にんにく
- 1/2片
- たまねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 1個
- にんじん
- 2cm程度
- チーズ
- お好みの量
作り方
-
たまねぎ、ピーマン、人参を0.5cm角程度に切る。にんにくは、みじんぎりにする。
-
鍋にオリーブオイルを熱し、弱火でにんにくを香りが立つまで炒める。
-
たまねぎ、ピーマン、人参を入れ、炒め合わせる。
-
水、トマト缶を入れ、コンソメと塩で味を調えて10分ほど煮込む。
-
「大きな大きな焼きおにぎり」を電子レンジで解凍し、器にもりつけてチーズをのせる。レンジで約30秒、チーズが溶けるまで温めたら完成!
\ POINT /
- イタリアンと和食材の相性は良いです。
- 焼きおにぎりをスプーンで崩しながらトマトスープと一緒に食べると......そのハーモニーに心を鷲掴みにされること間違いなしです。
- 今回仕上げにバーナーでチーズをあぶってみました。もしバーナーをお持ちでしたらお試しください。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。