焼きおにぎりのトマトスープ

こちらのレシピは「ニッスイ みんなのしあわせごはん」の【しあわせ料理人 オカザキッチンさん】のレシピです。

  • 調理時間​

    ~10

  • エネルギー​

    212kcal

  • 塩分​

    3g

材料 [ 2人前 ]

「大きな大きな焼きおにぎり」
2個
カットトマト缶
1/2缶
100cc
コンソメ
1/2個
適量
オリーブオイル
適量
にんにく
1/2片
たまねぎ
1/4個
ピーマン
1個
にんじん
2cm程度
チーズ
お好みの量

作り方

  1. たまねぎ、ピーマン、人参を0.5cm角程度に切る。にんにくは、みじんぎりにする。
  2. 鍋にオリーブオイルを熱し、弱火でにんにくを香りが立つまで炒める。
  3. たまねぎ、ピーマン、人参を入れ、炒め合わせる。
  4. 水、トマト缶を入れ、コンソメと塩で味を調えて10分ほど煮込む。
  5. 「大きな大きな焼きおにぎり」を電子レンジで解凍し、器にもりつけてチーズをのせる。レンジで約30秒、チーズが溶けるまで温めたら完成!

    \ POINT /

    • イタリアンと和食材の相性は良いです。
    • 焼きおにぎりをスプーンで崩しながらトマトスープと一緒に食べると......そのハーモニーに心を鷲掴みにされること間違いなしです。
    • 今回仕上げにバーナーでチーズをあぶってみました。もしバーナーをお持ちでしたらお試しください。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集