大きな大きな焼きおにぎりのチーズミルク茶漬け

「大きな大きな焼きおにぎり」をリゾットのようなミルク茶漬けに仕上げました。チーズの濃厚なコクと、さっぱりとしたトマトのさわやかな酸味が相性抜群の組み合わせです。電子レンジだけでつくれる簡単メニューです。

  • 調理時間​

    ~10

  • エネルギー​

    345kcal

  • 塩分​

    2.3g

材料 [ 2人分 ]

大きな大きな焼きおにぎり
2個
ミニトマト
2個(30g)
エリンギ
40g
粉チーズ
大さじ1
あらびき黒こしょう
少々
バジル
少々

A

牛乳
200ml
顆粒コンソメ
小さじ1
オリーブ油
小さじ2
バター
20g

作り方

  1. ミニトマトは四つ切りし、エリンギは食べやすい大きさに切ります。
  2. 耐熱容器に【A】とエリンギを入れてラップをかけ、600Wの電子レンジで2分加熱します。
  3. 「大きな大きな焼きおにぎり」は表示通りに電子レンジで加熱し、器に入れ(2)を回しかけます。
  4. 粉チーズとあらびき黒こしょうを振り、ミニトマトとバジルを飾って出来上がり。

    \ POINT /

    • きのこ類はお好きなものを使ってOKです。
    • レンジの加熱時間は機種によって異なるので調節してください。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集