大きな大きな焼きおにぎりのピカタ
味付けに粉チーズとたまごを加えることで、栄養価もアップし、マイルドで濃厚な味わいに。一口大にカットすればピンチョス風にも楽しめます。
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調理時間
~10分
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エネルギー
247kcal
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塩分
1g
材料 [ 2人分 ]
- 「大きな大きな焼きおにぎり」
- 2個
- サラダ油
- 大さじ1
たまご液
- たまご
- 1個
- 粉チーズ
- 大さじ1
- パセリ(粉末)
- 大さじ1/2
作り方
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「大きな大きな焼きおにぎり」は電子レンジにかけてあたためます。
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ボウルにたまごを割りほぐして粉チーズ・パセリを混ぜ 【たまご液】を作ります。
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フライパンにサラダ油を熱し、「大きな大きな焼きおにぎり」全体にまんべんなく【たまご液】を付けて、中火でこがさないよう両面を焼きます。もう一度【たまご液】を付けて焼き、最後に側面を転がすようにして焼きます。
\ POINT /
- 【たまご液】は2回の重ねつけ焼きがおすすめです。
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