さばとトマトとオリーブのパスタ
サバの旨みが活きたシンプルなスパゲティ。下ごしらえの少ない材料ばかりですので簡単に作れます。
-
調理時間
10~20分
-
エネルギー
576kcal
-
塩分
1.4g
材料 [ 2人分 ]
- さば水煮缶
- 1缶
- トマト
- 1個(180g)
- ブラックオリーブ(種なし)
- 6個
- ニンニク(粗みじん切り)
- 1片
- オリーブ油
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 適量
- スパゲッティ
- 200g
- バジル
- 適宜
- 黒こしょう
- 適宜
作り方
-
さば水煮缶は、身を軽くほぐします。
-
トマトは皮を湯剥きし、1cm角に切り、ブラックオリーブは輪ぎりにします。
-
鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)・スパゲッティを入れてゆで、水気を切ります。
-
フラインパンにオリーブ油とニンニクを入れて香りが立つまで弱火で炒めたら、さば水煮缶の身、缶汁、(2)を加えて中火で炒め、水分が半分程度になるまで煮詰めます。
-
(3)を加えて絡め合わせ、塩・こしょうで味を調えます。
-
器に盛り付け、お好みで黒こしょうをふり、バジルを添えます。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。