スモークサーモンとほうれん草のクリームソースパスタ

クリームソースパスタの定番メニュー!スモークサーモンのうま味と濃厚なクリームソースがよく合います。生クリームと粉チーズだけで簡単においしいクリームソースパスタができあがります。

  • 調理時間​

    10~20

  • エネルギー​

    685kcal

  • 塩分​

    2.7g

材料 [ 2人分 ]

スモークサーモン
100g
「宮崎産ほうれん草」
60g
フェットチーネ(乾燥)
160g
オリーブ油
小さじ2
生クリーム
200ml
粉チーズ
大さじ2
少々
あらびき黒こしょう
少々

作り方

  1. 鍋にたっぷりの湯を沸かして塩(分量外)を加え、フェットチーネをゆでます。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、スモークサーモン・「宮崎産ほうれん草」・ゆで汁・生クリームを入れ弱火であたためます。
  3. (1)を加え、粉チーズ・塩・あらびき黒こしょうで味をととのえ、器に盛り付けます。

    \ POINT /

    • 平打ちめんのフェットチーネの他には、ソースがよく絡むショートパスタなどを使ってもよいでしょう。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集