スモークサーモンとほうれん草のクリームソースパスタ
クリームソースパスタの定番メニュー!スモークサーモンのうま味と濃厚なクリームソースがよく合います。生クリームと粉チーズだけで簡単においしいクリームソースパスタができあがります。
-
調理時間
10~20分
-
エネルギー
685kcal
-
塩分
2.7g
材料 [ 2人分 ]
- スモークサーモン
- 100g
- 「宮崎産ほうれん草」
- 60g
- フェットチーネ(乾燥)
- 160g
- オリーブ油
- 小さじ2
- 生クリーム
- 200ml
- 粉チーズ
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- あらびき黒こしょう
- 少々
作り方
-
鍋にたっぷりの湯を沸かして塩(分量外)を加え、フェットチーネをゆでます。
-
フライパンにオリーブ油を熱し、スモークサーモン・「宮崎産ほうれん草」・ゆで汁・生クリームを入れ弱火であたためます。
-
(1)を加え、粉チーズ・塩・あらびき黒こしょうで味をととのえ、器に盛り付けます。
\ POINT /
- 平打ちめんのフェットチーネの他には、ソースがよく絡むショートパスタなどを使ってもよいでしょう。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。