海からサラダフレークのみそバターパスタ

コクのあるみそバター味のパスタ。「海からサラダフレーク」とキャベツ・アスパラガスがカラフルな、家族全員からいつも「おかわり!」の声が出るメニューです。

  • 調理時間​

    10~20

  • エネルギー​

    494kcal

  • 塩分​

    2.3g

材料 [ 2人分 ]

「海からサラダフレーク」
80g
アスパラガス
4本
キャベツ
2~3枚
みそ
大さじ1
バター
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
オリーブ油
大さじ1
スパゲッティ
160g

作り方

  1. スパゲッティをゆでながら、みそ・バター・みりん・しょうゆを混ぜあわせた調味料を作ります。
  2. アスパラガスは根元を切り落とし、1cm厚さの斜め切りにします。キャベツはひと口大に切ります。
  3. 熱したフライパンにオリーブ油を入れ、アスパラガスを入れて炒め、しんなりしたらキャベツを加え、最後に、ほぐした「海からサラダフレーク」を加えます。
  4. ボウルにゆでたスパゲッティと(1)を入れてよく混ぜあわせ、さらに(3)を加えて混ぜたら器に盛りつけます。

    \ POINT /

    • 野菜は、アスパラガス・たまねぎ・スナップえんどうなどでもあいます。季節の野菜をつかってアレンジを楽しんでください。みそは甘めのみそを使うと、おいしく仕上がります。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集