海からサラダフレークのみそバターパスタ
コクのあるみそバター味のパスタ。「海からサラダフレーク」とキャベツ・アスパラガスがカラフルな、家族全員からいつも「おかわり!」の声が出るメニューです。
-
調理時間
10~20分
-
エネルギー
494kcal
-
塩分
2.3g
材料 [ 2人分 ]
- 「海からサラダフレーク」
- 80g
- アスパラガス
- 4本
- キャベツ
- 2~3枚
- みそ
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1
- スパゲッティ
- 160g
作り方
-
スパゲッティをゆでながら、みそ・バター・みりん・しょうゆを混ぜあわせた調味料を作ります。
-
アスパラガスは根元を切り落とし、1cm厚さの斜め切りにします。キャベツはひと口大に切ります。
-
熱したフライパンにオリーブ油を入れ、アスパラガスを入れて炒め、しんなりしたらキャベツを加え、最後に、ほぐした「海からサラダフレーク」を加えます。
-
ボウルにゆでたスパゲッティと(1)を入れてよく混ぜあわせ、さらに(3)を加えて混ぜたら器に盛りつけます。
\ POINT /
- 野菜は、アスパラガス・たまねぎ・スナップえんどうなどでもあいます。季節の野菜をつかってアレンジを楽しんでください。みそは甘めのみそを使うと、おいしく仕上がります。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。