活ちくわとキャベツのペペロンチーノ
イタリアンにも不思議とよく合う「活ちくわ」。ガーリック&赤唐辛子のシンプルなぺペロンチーノの味わいに、ちくわの風味をプラスします。
-
調理時間
10~20分
-
エネルギー
399kcal
-
塩分
2.5g
材料 [ 2人分 ]
- 「活ちくわ」
- 2本
- キャベツ
- 1~2枚
- しめじ
- 1/2パック
- にんにく
- 1片
- 赤唐辛子
- 1本
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- スパゲッティ
- 160g
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
スパゲッティをゆでます。
-
「活ちくわ」は斜め切りに、キャベツは細切りに、しめじは石づきをとって小分けにします。
-
フライパンにオリーブ油・みじん切りにしたにんにく・赤唐辛子を入れ、こげないように弱火で炒めます。
-
(3)の香りが出たら、(2)を加えて炒め、火が通ったら、塩・こしょうで味をととのえます。
-
(4)にゆで汁(大さじ1・分量外)と、ゆであがった(1)をあわせ、軽く炒めてできあがり。
\ POINT /
- ちくわのうま味がきいたシンプルなスパゲッティ。キャベツのほかに、ほうれん草・小松菜などの葉もの野菜や、たまねぎ・長ねぎなどを加えると、さらに野菜たっぷりのヘルシーメニューに。きのこ類も、しめじのほか、えのき・まいたけ・しいたけ・マッシュルームなどお好みでどうぞ。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。