さばマヨのオープンサンド

さっぱりとしたサバとマヨネーズが程よい組み合わせです。フランスパンはカリッと焼いて仕上げましょう。

  • 調理時間​

    10~20

  • エネルギー​

    292kcal

  • 塩分​

    1.8g

材料 [ 2人分 ]

さば水煮缶
1缶
たまねぎ
1/4個
マヨネーズ
大さじ1
塩・黒こしょう
各少々
リーフレタス
1枚
ミニトマト
6個
フランスパン
6cm

作り方

  1. さば水煮缶は身を取り出して、軽くほぐします。
  2. たまねぎは薄くスライスし、塩少々(分量外)でもみ、冷水にさらして、絞った後、(1)とマヨネーズ、塩・黒こしょうを加えて混ぜ合せます。レタスは一口大にちぎり、ミニトマトは1/4のくし切にします。
  3. フランスパンを1cm厚さにスライスし、軽くトーストします。
  4. (3)が冷めたら(2)を彩りよくトッピングします。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集