さばマヨのオープンサンド
さっぱりとしたサバとマヨネーズが程よい組み合わせです。フランスパンはカリッと焼いて仕上げましょう。
-
調理時間
10~20分
-
エネルギー
292kcal
-
塩分
1.8g
材料 [ 2人分 ]
- さば水煮缶
- 1缶
- たまねぎ
- 1/4個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩・黒こしょう
- 各少々
- リーフレタス
- 1枚
- ミニトマト
- 6個
- フランスパン
- 6cm
作り方
-
さば水煮缶は身を取り出して、軽くほぐします。
-
たまねぎは薄くスライスし、塩少々(分量外)でもみ、冷水にさらして、絞った後、(1)とマヨネーズ、塩・黒こしょうを加えて混ぜ合せます。レタスは一口大にちぎり、ミニトマトは1/4のくし切にします。
-
フランスパンを1cm厚さにスライスし、軽くトーストします。
-
(3)が冷めたら(2)を彩りよくトッピングします。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。