さば茶漬け

しっかりとしたサバの旨みが効いた食べ応えのあるお茶漬けです。

  • 調理時間​

    ~10

  • エネルギー​

    406kcal

  • 塩分​

    3.0g

材料 [ 2人分 ]

さば水煮缶
1缶
ご飯
茶碗軽く2杯分
お茶づけの素
2袋
みつば(小口切り)
適量
お湯
300ml

作り方

  1. さば水煮缶は身を取り出して軽くほぐし、フライパンで焼きます。
  2. 茶碗にご飯を盛り、お茶漬けの素をかけます。
  3. (2)に(1)をのせお湯を注ぎ、みつばをあしらいます。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集