さばのおろし和え

時間が無い時にささっと作れる簡単レシピ。臭みの少ないサバとたっぷり添えた大根おろしで食欲の無いときでも箸が進みます。

  • 調理時間​

    ~10

  • エネルギー​

    81kcal

  • 塩分​

    1.5g

材料 [ 2人分 ]

SuiSuiオープン うまい!鯖匠 さば水煮
1缶
大葉
2枚
大根
1/4本
ポン酢しょうゆ
適量

作り方

  1. SuiSuiオープン うまい!鯖匠 さば水煮は身を取り出して食べやすい大きさにほぐします。
  2. 大葉は千切りにして水にさらした後、水気をきります。
  3. だいこんをおろし、ザルで軽く水分をきります。
  4. ボウルに(1)、(3)を入れて、軽く和え、器に盛り、大葉を添えたらポン酢しょうゆをかけていただきます。
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