ピリ辛!海鮮トマトスープ

こちらのレシピは「ニッスイ みんなのしあわせごはん」の【しあわせ料理人 オカザキッチンさん】のレシピです。
-
調理時間
20~30分
-
エネルギー
296kcal
-
塩分
3.3g
材料 [ 1人分 ]
- 「シーフードミックス えび・いか・あさり」
- 80g(1/2袋)
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにく
- 1片
- 鷹の爪
- 1本
- たまねぎ
- 1/4個 あらみじん1cm角
- にんじん
- 1/4本 角切り1cm角
- 白ワイン
- 大さじ3
- カットトマト缶
- 1カップ
- 水
- 1/4カップ
- コンソメ
- 小さじ1
作り方
-
たまねぎ、にんじんは皮をむいて切る。にんにくはみじん切り、鷹の爪は種を抜いて輪切りにします。
-
鍋にオリーブオイルを熱し、弱火でにんにくと鷹の爪を炒める。
-
香りが立ってきたら中火にし、たまねぎ、にんじんを炒め、しっかり火を入れる。
-
解凍した「シーフードミックス」を入れ、油が回ったら白ワインを入れて炒め合わせてアルコールを飛ばします。
-
カットトマト、水、コンソメを入れ、10~12分程度、弱~中火で煮詰めて、味をととのえて出来上がり。
\ POINT /
- 野菜類は少し大き目の1cm角程度に切ることで、食べた時の満足感が一気に増します。
- 塩気が足りなければ、お好みで最後に塩をふってくださいね。
- ニッスイ えびいかミックスを使ってもおいしく作れます。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。