材料 [ 2人分 ]
- シーフードミックス
- 1袋
- しょうが
- 1片
- 紫たまねぎ
- 1/4個
- 黄パプリカ
- 1/4個
- ミニトマト
- 4個
- オクラ
- 3本
- そうめん
- 100g
- 酒
- 大さじ2
- 鶏がらスープの素(顆粒)
- 小さじ2
- 水
- 3カップ
- ナンプラー
- 大さじ2
- 塩・こしょう
- 各少々
- パクチー
- 適量
- ライム(またはレモン)
- 適量
作り方
-
しょうが、紫たまねぎ、黄パプリカは薄切りにします。
-
ミニトマトは4等分にし、下処理したオクラは小口切りにします。
-
鍋にたっぷりのお湯を沸かしてそうめんをゆでます。水でもみ洗いをし、ざるに取って水切りをします。
-
鍋に凍ったままの「シーフードミックス」・しょうが・酒を入れ、ふたをして火にかけます。
-
ひと煮立ちしたら水でまぜた鶏がらスープの素を加え、煮立ったらナンプラーと塩・こしょうで調味します。
-
器にそうめんを盛り、オクラ・紫たまねぎ・黄パプリカ・ミニトマトとをのせ、スープを入れます。パクチーをのせ、ライムを絞っていただきます。
\ POINT /
- お好みでフライドオニオンを散らすと風味がまします。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。