ナシゴレン風チャーハン

人気エスニック料理のナシゴレンを「シーフードミックス」でお手軽に。甘辛いごはんに、目玉焼きの黄身をとろりとからめて召しあがれ。

  • 調理時間​

    10~20

  • エネルギー​

    629kcal

  • 塩分​

    3.5g

材料 [ 1人分 ]

「シーフードミックス」
80g
ごはん
200g
たまねぎ
1/4個
たまご
1個
きゅうり
3切れ
サラダ油
大さじ1

たれ

ナンプラー
大さじ1/2
チリソース(市販品)
大さじ1
ケチャップ
大さじ1/2
少々
こしょう
少々

作り方

  1. たまねぎは粗みじん切りにします。
  2. ナンプラー・チリソース・ケチャップ・塩・こしょうを混ぜ合わせます。
  3. フライパンにサラダ油を加えて熱し、(1)・「シーフードミックス」・ごはんの順に加え、強火で手早く炒め、(2)で味をととのえ、器に盛ります。
  4. フライパンにサラダ油少々(分量外)を熱し、たまごを目玉焼きにします。
  5. (3)に(4)をのせ、きゅうりを添えます。

    \ POINT /

    • チリソースの量でお好みの辛さに調整しましょう。
    • 「シーフードミックス」は、むきえび・たこ・いかなどにアレンジしてもよいでしょう。
    • ニッスイ えびいかミックスを使ってもおいしく作れます。
  • X(twitter)
  • LINE

関連情報

詳しく見れる!解凍方法テクニック

シーフードミックスの解凍方法からおすすめの調理法まで、動画や手順をわかりやすくご紹介しています。

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集