ナシゴレン風チャーハン
人気エスニック料理のナシゴレンを「シーフードミックス」でお手軽に。甘辛いごはんに、目玉焼きの黄身をとろりとからめて召しあがれ。
-
調理時間
10~20分
-
エネルギー
629kcal
-
塩分
3.5g
材料 [ 1人分 ]
- 「シーフードミックス」
- 80g
- ごはん
- 200g
- たまねぎ
- 1/4個
- たまご
- 1個
- きゅうり
- 3切れ
- サラダ油
- 大さじ1
たれ
- ナンプラー
- 大さじ1/2
- チリソース(市販品)
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1/2
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
たまねぎは粗みじん切りにします。
-
ナンプラー・チリソース・ケチャップ・塩・こしょうを混ぜ合わせます。
-
フライパンにサラダ油を加えて熱し、(1)・「シーフードミックス」・ごはんの順に加え、強火で手早く炒め、(2)で味をととのえ、器に盛ります。
-
フライパンにサラダ油少々(分量外)を熱し、たまごを目玉焼きにします。
-
(3)に(4)をのせ、きゅうりを添えます。
\ POINT /
- チリソースの量でお好みの辛さに調整しましょう。
- 「シーフードミックス」は、むきえび・たこ・いかなどにアレンジしてもよいでしょう。
- ニッスイ えびいかミックスを使ってもおいしく作れます。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。