きのこと枝豆のペペロンチーノ

こちらのレシピは「ニッスイ みんなのしあわせごはん」の【しあわせ料理人 オカザキッチンさん】のレシピです。

  • 調理時間​

    20~30

  • エネルギー​

    645kcal

  • 塩分​

    3g

材料 [ 1人分 ]

「塩あじえだ豆」
皮付き時で100g
エリンギ
1本(30g)
しめじ
1/4房(40g)
まいたけ
1/2房(50g)
パスタ
80g
オリーブオイル
大さじ2
鷹の爪
1本
にんにく
1片
適量

作り方

  1. にんにくはみじん切り、鷹の爪は種を抜いて輪切りにします。
    きのこ類は根元を切り落として好みの大きさに手でほぐします。
    「塩あじえだ豆」は解凍して豆を取り出しておきます。
  2. 鍋に1リットルの水とひとつまみの塩を入れ沸騰させたら、パスタを規定時間通りに茹でます。
  3. (2)と並行し、フライパンにオリーブオイルを弱火で熱し、にんにくを香りが立つまで炒めます。
  4. 中火にし、鷹の爪、きのこ類、枝豆の順に加えてサッと炒め、茹で汁50㏄弱程度をフライパンに入れます。
  5. 湯切りしたパスタを絡ませて、塩でととのえて出来上がり。

    \ POINT /

    • きのこは、マッシュルームやえのきなど他のきのこを使ってもとてもおいしいです!
    • 枝豆や茹で汁に塩気がついているので、味付けの塩は控えめで十分です。
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