きのこと枝豆のペペロンチーノ
こちらのレシピは「ニッスイ みんなのしあわせごはん」の【しあわせ料理人 オカザキッチンさん】のレシピです。
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調理時間
20~30分
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エネルギー
645kcal
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塩分
3g
材料 [ 1人分 ]
- 「塩あじえだ豆」
- 皮付き時で100g
- エリンギ
- 1本(30g)
- しめじ
- 1/4房(40g)
- まいたけ
- 1/2房(50g)
- パスタ
- 80g
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 鷹の爪
- 1本
- にんにく
- 1片
- 塩
- 適量
作り方
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にんにくはみじん切り、鷹の爪は種を抜いて輪切りにします。
きのこ類は根元を切り落として好みの大きさに手でほぐします。
「塩あじえだ豆」は解凍して豆を取り出しておきます。 -
鍋に1リットルの水とひとつまみの塩を入れ沸騰させたら、パスタを規定時間通りに茹でます。
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(2)と並行し、フライパンにオリーブオイルを弱火で熱し、にんにくを香りが立つまで炒めます。
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中火にし、鷹の爪、きのこ類、枝豆の順に加えてサッと炒め、茹で汁50㏄弱程度をフライパンに入れます。
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湯切りしたパスタを絡ませて、塩でととのえて出来上がり。
\ POINT /
- きのこは、マッシュルームやえのきなど他のきのこを使ってもとてもおいしいです!
- 枝豆や茹で汁に塩気がついているので、味付けの塩は控えめで十分です。
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