かぼちゃのピリ辛チーズ焼き

キムチのコクを加えたピリ辛味のグラタンが食欲をそそります。 かわいい坊ちゃんかぼちゃを使ってハロウィンパーティにぴったり♪

  • 調理時間​

    10~20

  • エネルギー​

    242kcal

  • 塩分​

    1.9g

材料 [ 3人分 ]

「おさかなのソーセージ」
2本
坊ちゃんかぼちゃ
3個
キムチ
90g
とろけるチーズ(スライス)
3枚
少々
こしょう
少々

作り方

  1. 坊ちゃんかぼちゃは上から2~3cmの部分を切り落とし、種とワタを取り除きます。切り落とした部分はふたになります。
  2. ひとつずつラップに包み、電子レンジ600wで3~4分あたためます。
  3. かぼちゃに塩・こしょうをし、輪切りに切った「おさかなのソーセージ」・キムチ・チーズをのせます。
  4. オーブントースターで焼き色がつくまで焼いて出来上がり。

    \ POINT /

    • キムチの代わりにトマト缶やホワイトソースを入れて焼くと辛くないのでお子様でもおいしく召しあがれます。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集