赤えびのパン粉焼き
有頭えびに、調味パン粉をのせて焼くだけの、簡単&華やかメニューです。おつまみや、パーティーにぴったりです。
-
調理時間
10~20分
-
エネルギー
91kcal
-
塩分
1.2g
材料 [ 4人分 ]
- アルゼンチン赤えび
- 8尾
- 塩・こしょう
- 少々
A
- パン粉(乾燥)
- 大さじ2
- にんにくのみじん切り
- 1片
- パセリのみじん切り
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
ボウルに【A】を混ぜ合わせます。
-
海老は、頭と尾を残して殻をむきます。背側に包丁を入れ開き、背わたを除きます。流水で洗い、ペーパー等で水気を拭いておきます。
-
海老の身に塩・こしょうをふり、アルミホイルの上に並べて、(1)をのせます。
-
オリーブオイルを身の部分にかけて、オーブントースターで、少し焦げ目がつくまで焼きます。
\ POINT /
- パセリの代わりにカレー粉(小さじ1)を混ぜても美味しく作れます。
- 尾や頭に火が通ったら、アルミホイルで被い、焦げすぎないようにしましょう。
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。