赤えびのパン粉焼き

有頭えびに、調味パン粉をのせて焼くだけの、簡単&華やかメニューです。おつまみや、パーティーにぴったりです。

  • 調理時間​

    10~20

  • エネルギー​

    91kcal

  • 塩分​

    1.2g

材料 [ 4人分 ]

アルゼンチン赤えび
8尾
塩・こしょう
少々

A

パン粉(乾燥)
大さじ2
にんにくのみじん切り
1片
パセリのみじん切り
大さじ1
粉チーズ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. ボウルに【A】を混ぜ合わせます。
  2. 海老は、頭と尾を残して殻をむきます。背側に包丁を入れ開き、背わたを除きます。流水で洗い、ペーパー等で水気を拭いておきます。
  3. 海老の身に塩・こしょうをふり、アルミホイルの上に並べて、(1)をのせます。
  4. オリーブオイルを身の部分にかけて、オーブントースターで、少し焦げ目がつくまで焼きます。

    \ POINT /

    • パセリの代わりにカレー粉(小さじ1)を混ぜても美味しく作れます。
    • 尾や頭に火が通ったら、アルミホイルで被い、焦げすぎないようにしましょう。
  • X(twitter)
  • LINE

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集