アルゼンチン赤えびの簡単レンジでピザマヨ焼き
アルゼンチン赤えびを開いて調味料をかけ、あとはレンジにおまかせ!おしゃれなごちそうメニューがワンタッチで作れます。うま味の詰まった蒸し汁はディップとしても楽しめます。
-
調理時間
~10分
-
エネルギー
175kcal
-
塩分
0.7g
材料 [ 2人分 ]
- アルゼンチン赤えび
- 4尾
- ピザソース
- 25g
- マヨネーズ
- 15g
- パセリみじん切り
- 少々
- オリーブ油
- 少々
- バゲット薄切り
- 4枚
作り方
-
アルゼンチン赤えびはハサミで脚、ひげなどをカットし、背わたを取り、包丁、またはハサミで頭から尾まで切れ目を入れて観音開きにします。
-
開いた(1)を耐熱皿に並べ、身の部分にピザソース、マヨネーズを線描き状に絞り、ラップをして3分間レンジで加熱し、パセリのみじん切りを散らします。
-
(2)を器に盛り、えびから出た汁はポットに入れ、少量のオリーブ油を加えてバゲットと一緒に添えます。
\ POINT /
- ハサミで殻に切れ目を入れてから、包丁で開くと、きれいに開けます。
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。