アルゼンチン赤えびのバターしょうゆ焼き
フライパンひとつで出来るごちそうレシピ。アルゼンチン赤えびの柔らかく甘みのある身が、バター醤油の香ばしい味付けにぴったり!ビールもすすみます!
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調理時間
~10分
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エネルギー
162kcal
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塩分
1.9g
材料 [ 2人分 ]
- アルゼンチン赤えび
- 4尾
- サラダ油
- 大さじ1/2
- バター
- 15g
- しょうゆ
- 大さじ1
- かぼちゃ
- 50g
- グリーンリーフ
- 10g
- プチトマト
- 1個
作り方
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アルゼンチン赤えびはハサミで脚、ひげなどをカットし、背中から尾まで切れ目を入れ、背わたを取ります。
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フライパンにサラダ油を熱し、アルゼンチン赤えびをソテーし、火が通ったらバター、しょうゆを絡め、火からはずします。
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かぼちゃは1cm厚さの馬蹄形に切り、ラップをし、約2分30秒間レンジで加熱します。
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器にグリーンリーフを敷き、(2)、(3)、プチトマトを盛ります。
\ POINT /
- 背中に切れ目を入れると、食べやすくなります。
- 火を通しすぎると焦げたり、硬くなるので注意。
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