アルゼンチン赤えびと冬野菜の塩糀ミルク鍋
塩糀とアルゼンチン赤えびのみそが生み出すWのコクとうま味!栄養バランスも満点のミルク鍋です。〆のお楽しみは濃厚リゾットで!
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調理時間
20~30分
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エネルギー
177kcal
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塩分
2.7g
材料 [ 4人分 ]
- アルゼンチン赤えび
- 8尾
- じゃがいも
- 2個
- ブロッコリー
- 1/2個
- 白菜
- 1/8個
- エリンギ
- 4本
- 塩・こしょう
- 少々
A
- 牛乳
- 200ml
- 水
- 200ml
- 塩糀
- 40g
作り方
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アルゼンチン赤えびはハサミで脚、ひげなどをカットし、背中から尾まで切れ目を入れておきます。
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じゃがいもとブロッコリーは下ゆでしておきます。
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鍋に【A】を合わせて入れ、一口大に切った白菜、エリンギ、(1)、(2)を入れ、火にかけます。煮立ったら、塩・こしょうで味を調えます。
\ POINT /
- 背中に切れ目を入れると、食べやすくなります。
- 鍋の〆はごはんと溶けるチーズでリゾット風に。
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