さばみそスンドゥブチゲ

「さばみそ煮」缶詰を使って、お手軽に鍋料理♪
豆腐と卵で、辛さもマイルドにおいしくいただけます!

  • 調理時間​

    10~20

  • エネルギー​

    315kcal

  • 塩分​

    2g

材料 [ 2人前 ]

さばみそ煮缶
1缶
しめじ
1/2袋(50g)
長ねぎ
1/2本(50g)
ニラ
1/2束(50g)
絹ごし豆腐
1/2丁
キムチ
80~100g
1個

【A】

ぬるま湯
400ml
中華スープの素
小さじ1

作り方

  1. しめじはほぐし、長ねぎは斜め切りに。にらは3cm長さに切り、絹ごし豆腐は四等分にします。
  2. ボウルに、ぬるま湯と中華スープの素、「さばみそ煮」の缶汁を入れてよく混ぜます。
  3. 長ねぎ・しめじ・にら・絹ごし豆腐・「さばみそ煮」・キムチを入れ、スープをそそぎます。
  4. 全体が煮えたら、たまごをおとして出来上がり。

    \ POINT /

    • お豆腐は柔らかい絹ごしがオススメです。
    • キムチの量はお好みで調節してください。
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