材料 [ 2人前 ]
- さばみそ煮缶
- 1缶
- しめじ
- 1/2袋(50g)
- 長ねぎ
- 1/2本(50g)
- ニラ
- 1/2束(50g)
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁
- キムチ
- 80~100g
- 卵
- 1個
【A】
- ぬるま湯
- 400ml
- 中華スープの素
- 小さじ1
作り方
-
しめじはほぐし、長ねぎは斜め切りに。にらは3cm長さに切り、絹ごし豆腐は四等分にします。
-
ボウルに、ぬるま湯と中華スープの素、「さばみそ煮」の缶汁を入れてよく混ぜます。
-
長ねぎ・しめじ・にら・絹ごし豆腐・「さばみそ煮」・キムチを入れ、スープをそそぎます。
-
全体が煮えたら、たまごをおとして出来上がり。
\ POINT /
- お豆腐は柔らかい絹ごしがオススメです。
- キムチの量はお好みで調節してください。
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