さばみそ豆乳鍋
ごま風味みそで仕上げた「さばみそ煮」を、豆乳で煮込んだ豆乳鍋。手早く作れて風味満点、体もあたたまります。
-
調理時間
10~20分
-
エネルギー
357kcal
-
塩分
1.0g
材料 [ 2人分 ]
- 「さばみそ煮」
- 1缶
- 水菜
- 1/2束
- にんじん
- 1/2本
- しめじ
- 1袋
- 厚揚げ
- 1丁
- 豆乳
- 200cc
- だし汁
- 200cc
作り方
-
水菜は4cm幅、にんじんは短冊切りにします。しめじは石づきをとって食べやすい大きさに、厚揚げは8等分に切ります。
-
鍋に、豆乳・だし汁・「さばみそ煮」缶詰の缶汁を入れ、煮立ったら、「さばみそ煮」缶詰の身・(1)を加えて弱火で煮ます。
-
しめじがしんなりしたら、できあがり。
\ POINT /
- 食べ終えたら、スープは季節の葉もの野菜を加えて雑炊にしたり、うどんを加えたりしても楽しめます。スープが薄くなった場合は、豆乳・みそを加えるといいでしょう。お好みでラー油を入れると、ピリ辛の引き締まった味になります。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。