アルゼンチン赤えびのレモンガーリックマリネソテー

ジッパー付きポリ袋に材料を入れて漬け込んだら、あとはフライパンで焼くだけ!シンプルで豪華なごちそうメニューです!

  • 調理時間​

    10~20

  • エネルギー​

    204kcal

  • 塩分​

    1.1g

材料 [ 2人分 ]

アルゼンチン赤えび
4尾
塩・こしょう
少々
レモン
1/2個
オリーブ油
大さじ1・1/2
にんにく
2片
グリーンアスパラガス
4本
たけのこ(水煮)
80g
塩・あら挽きこしょう
適宜

作り方

  1. アルゼンチン赤えびは、はさみで脚、ひげなどをカットし、背中から尾まで切れ目を入れ、塩・こしょうを両面にふり、ビニール袋にオリーブ油、スライスしたにんにく、レモンの輪切りと一緒に入れ、冷蔵庫で20~30分ほど置いておきます。
  2. グリーンアスパラガスは半分に切り、たけのこは食べやすい大きさに切ります。
  3. フライパンを熱し、(1)と(2)を入れてソテーします。途中レモンスライスを取り出し、塩・あら挽きこしょうで味をととのえ、レモンスライスを戻し入れ、熱々のまま食卓へ。

    \ POINT /

    • 背中に切れ目を入れると、食べやすくなります。
    • レモンは丸ごと使うので、国産のレモンを使うのがおすすめです。
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