アルゼンチン赤えびのお祝いカップ寿司
キッチンの常備品プラスアルゼンチン赤えびであっという間に完成!すし飯を作る手間がないので、お子様と一緒に作っても楽しいメニューです!
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調理時間
10~20分
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エネルギー
191kcal
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塩分
1.2g
材料 [ 2人分 ]
- アルゼンチン赤えび
- 2尾
- 塩・酒
- 適宜
- ご飯
- 160g
- 白ごま
- 少々
- 厚焼き卵
- 30g
- ミニトマト
- 2個
- きゅうり
- 10g
- かいわれ菜
- 2g
- すし酢又はドレッシング
- 大さじ2
作り方
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アルゼンチン赤えびは、はさみで脚、ひげなどをカットし、背中から尾まで切れ目を入れ、塩・酒をふりかけて、皿にのせてラップをかけ、1分30秒~2分間レンジで加熱します。
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(1)を取り出し、頭と尾を残し殻をむきます。
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厚焼き卵、きゅうりは1cm角、ミニトマトはへたを取り4等分にします。
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器にご飯を盛り、すし酢またはドレッシングをかけ、(2)、(3)、かいわれ菜と白ごまをトッピングします。
\ POINT /
- 電子レンジで簡単に蒸しえびが出来ます。
- ご飯にすし酢やドレッシングをかけるだけで、簡単すし飯が出来ます。
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