アルゼンチン赤えびと春キャベツのトマトクリームパスタ
アルゼンチン赤えびのみそのコクがクリームに溶けだして、ワンランク上のおいしさに。春キャベツとえびの甘みがマッチした、優しい味の春色パスタです!
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調理時間
10~20分
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エネルギー
707kcal
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塩分
2.5g
材料 [ 2人分 ]
- アルゼンチン赤えび
- 4尾
- 春キャベツ
- 1/6個
- オリーブ油
- 大さじ1・1/2
- 生クリーム
- 150g
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- スパゲッティ
- 160g
- ルッコラ
- 適宜
作り方
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アルゼンチン赤えびは、はさみで脚、ひげなどをカットし、背中から尾まで切れ目を入れ、塩・こしょうを両面にふります。
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春キャベツはざく切りにし、スパゲッティはゆでておきます。
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フライパンにオリーブ油を熱し、(1)と春キャベツをソテーし、生クリーム、トマトケチャップを加え、スパゲッティを絡め、塩・こしょうで味をととのえます。
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皿に盛り、ルッコラを添えます。
\ POINT /
- 背中に切れ目を入れると、食べやすくなります。
- 白ワインやトマトソースを使うと、より本格的な味わいに。
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