アルゼンチン赤えびと春キャベツのトマトクリームパスタ

アルゼンチン赤えびのみそのコクがクリームに溶けだして、ワンランク上のおいしさに。春キャベツとえびの甘みがマッチした、優しい味の春色パスタです!

  • 調理時間​

    10~20

  • エネルギー​

    707kcal

  • 塩分​

    2.5g

材料 [ 2人分 ]

アルゼンチン赤えび
4尾
春キャベツ
1/6個
オリーブ油
大さじ1・1/2
生クリーム
150g
トマトケチャップ
大さじ1
塩・こしょう
少々
スパゲッティ
160g
ルッコラ
適宜

作り方

  1. アルゼンチン赤えびは、はさみで脚、ひげなどをカットし、背中から尾まで切れ目を入れ、塩・こしょうを両面にふります。
  2. 春キャベツはざく切りにし、スパゲッティはゆでておきます。
  3. フライパンにオリーブ油を熱し、(1)と春キャベツをソテーし、生クリーム、トマトケチャップを加え、スパゲッティを絡め、塩・こしょうで味をととのえます。
  4. 皿に盛り、ルッコラを添えます。

    \ POINT /

    • 背中に切れ目を入れると、食べやすくなります。
    • 白ワインやトマトソースを使うと、より本格的な味わいに。
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