おさかなのソーセージのカレーピラフ
米・「おさかなのソーセージ」・たまねぎ等の具材と調味料を炊飯器に入れ炊きます。
-
調理時間
10~20分
-
エネルギー
392kcal
-
塩分
2.2g
材料 [ 4人分 ]
- 「おさかなのソーセージ」(厚さ7mm輪切り)
- 2本分
- 米
- 2合
- サラダ油
- 小さじ2
- カレー粉
- 小さじ2
- パセリ(みじん切り)
- 適量
A
- たまねぎ(みじん切り)
- 1/4個分(60g)
- マッシュルーム(薄切り)
- 6個分
- パプリカ(赤・5mm角切り)
- 100g
B
- 水
- 400ml
- コンソメ顆粒
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
フライパンにサラダ油を熱し、【A】(たまねぎ・マッシュルーム・パプリカ)を入れ、しんなりするまで炒めます。
-
カレー粉を加え、よい香りがしてきたら、米を加え、さっと炒めます。
-
炊飯器に(2)・【B】(水・コンソメ顆粒・塩)を入れて混ぜ、「おさかなのソーセージ」をのせて炊きます。
-
弁当箱に盛り付け、パセリを散らします。
\ POINT /
- カレーピラフと「おさかなのソーセージ」のやさしい食感がよく合います。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。