甘えびの頭のから揚げ のりチーズ風味
身を取った甘えびの頭をムダなく食べられる、シンプルなから揚げ。熱々のうちに、のりチーズをまぶして召しあがれ。
-
調理時間
~10分
-
エネルギー
112kcal
-
塩分
0.9g
材料 [ 2人分 ]
- 甘えび(頭部)
- 12個
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ2
- 粉チーズ
- 少々
- 青のり
- 少々
- 揚げ油
- 適宜
作り方
-
甘えびの頭はひげを切り落とし、水気をふき取ります。塩・こしょうをふり、片栗粉をまぶします。
-
(1)を約170℃の揚げ油で約20~30秒間揚げ、器に盛ります。
-
粉チーズ・青のりは混ぜ合わせ、小皿に入れて添えます。
\ POINT /
- 青のり・粉チーズは甘えびが熱いうちにふるとよくからみます。
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。