まぐろのオイル漬けの和風パスタ
粗くほぐした自家製「まぐろのオイル漬け」をアレンジしたパスタです。ハーブの香りとまぐろのうま味が溶けこんだオイルも使って風味がアップ!
-
調理時間
~10分
-
エネルギー
437kcal
-
塩分
1.7g
材料 [ 2人分 ]
- まぐろのオイル漬け
- 60g
- スパゲッティ
- 160g
- 長ねぎ
- 1本
- ミニトマト
- 6個
- しめじ
- 1/2パック
- まぐろのオイル漬けの漬け油
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- こしょう
- 少々
- かいわれ大根
- 適宜
作り方
-
まぐろのオイル漬けは粗くほぐします。長ねぎは斜め薄切り、ミニトマトは縦半分に切り、しめじは小房に分けます。
-
フライパンにまぐろのオイル漬けの漬け油を熱し、長ねぎ・しめじをサッと炒め、ミニトマト・まぐろのオイル漬け・しょうゆ・こしょうを加えて炒めます。
-
鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)・スパゲッティを入れてゆで、水気を切り、(2)と和えます。
-
器に盛り付け、かいわれ大根をトッピングします。
\ POINT /
- 長ねぎの代わりに小ねぎ・たまねぎでもよいでしょう。きのこはお好みのものを使ってもよいでしょう。
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。