シーフードピザ
トマトとホワイトソースを合わせたマイルドなピザソースが魚介と相性バッチリ。お好みのシーフードと野菜で自由にアレンジできます。
-
調理時間
~10分
-
エネルギー
595kcal
-
塩分
4.7g
材料 [ 2人分 ]
- ほたて(刺身用貝柱)
- 6個
- むきえび(大)
- 12尾
- たまねぎ
- 1/2個
- パプリカ(赤)
- 1/4個
- ピザ生地(直径20cm)
- 2枚
- マッシュルーム(スライス缶詰)
- 小1缶
- トマトソース
- 大さじ3
- ホワイトソース
- 大さじ2
- ピザ用チーズ
- 大さじ2
- バジルの葉
- 2枚
作り方
-
ほたては半分に切ります。たまねぎ・パプリカは薄切りにします。
-
トマトソース・ホワイトソースを混ぜ合わせます。
-
ピザ生地に(2)をぬり、たまねぎ・パプリカ・マッシュルーム・むきえび・ほたて・ピザ用チーズの順にのせます。
-
230~250℃に予熱したオーブンで5~6分間焼きます。
-
ちぎったバジルの葉をトッピングします。
\ POINT /
- いか・あさり・コーン・アスパラガス・ブロッコリーなどの具材を加えてもよいでしょう。
- トマトソースの代わりにピザソース大さじ2でもよいでしょう。
- バジルの代わりにドライパセリでもよいでしょう。
- ニッスイ 大粒むきえびを使ってもおいしく作れます。
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。