シーフードピザ

トマトとホワイトソースを合わせたマイルドなピザソースが魚介と相性バッチリ。お好みのシーフードと野菜で自由にアレンジできます。

  • 調理時間​

    ~10

  • エネルギー​

    595kcal

  • 塩分​

    4.7g

材料 [ 2人分 ]

ほたて(刺身用貝柱)
6個
むきえび(大)
12尾
たまねぎ
1/2個
パプリカ(赤)
1/4個
ピザ生地(直径20cm)
2枚
マッシュルーム(スライス缶詰)
小1缶
トマトソース
大さじ3
ホワイトソース
大さじ2
ピザ用チーズ
大さじ2
バジルの葉
2枚

作り方

  1. ほたては半分に切ります。たまねぎ・パプリカは薄切りにします。
  2. トマトソース・ホワイトソースを混ぜ合わせます。
  3. ピザ生地に(2)をぬり、たまねぎ・パプリカ・マッシュルーム・むきえび・ほたて・ピザ用チーズの順にのせます。
  4. 230~250℃に予熱したオーブンで5~6分間焼きます。
  5. ちぎったバジルの葉をトッピングします。

    \ POINT /

    • いか・あさり・コーン・アスパラガス・ブロッコリーなどの具材を加えてもよいでしょう。
    • トマトソースの代わりにピザソース大さじ2でもよいでしょう。
    • バジルの代わりにドライパセリでもよいでしょう。
    • ニッスイ 大粒むきえびを使ってもおいしく作れます。
  • X(twitter)
  • LINE

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集