旬 帆立貝柱のグリーンサラダ
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調理時間
10~20分
-
エネルギー
107kcal
-
塩分
1g
材料 [ 2人分 ]
- 「旬 帆立貝柱水煮」
- 1缶
- グリーンリーフ
- 2枚
- ベビーリーフ
- 1/2パック(15g)
- 紫玉ねぎ
- 1/8個
- ミニトマト
- 4個
A
- 「旬 帆立貝柱水煮」汁
- 大さじ1
- 粒マスタード
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- レモン汁
- 大さじ1
- はちみつ
- 小さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
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「旬 帆立貝柱水煮」は、帆立貝柱と汁に分けます。
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グリーンリーフは食べやすい大きさにちぎり、ベビーリーフと一緒に冷水にさらして水気をきります。
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紫玉ねぎは、繊維にそって薄切りにし、ミニトマトは横半分に切ります。
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ボウルに「旬 帆立貝柱水煮缶」の汁大さじ1とその他の【A】を入れてよく混ぜ合わせドレシングにします。
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器に(1)・(2)・(3)を彩りよく盛り、ドレッシングをかけます。
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