材料 [ 2人分 ]
- ほたて(刺身用貝柱)
- 6個
- みょうが
- 2個
- きゅうり
- 1/2本
- 梅干し
- 約20g
- みりん
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 大葉(お好みで)
- 2~4枚
作り方
-
ほたてはサッと洗い、よく水気をふき取り、縦半分に切ります。
-
みょうがは根元を切って縦8等分に切り、横1cm幅に切ります。
きゅうりはみょうがの大きさに合わせて切ります。 -
梅干しは種を取り、梅肉を包丁でたたき、みりん・しょうゆを混ぜて梅肉ソースにします。
-
切ったほたてに、みょうが・きゅうり・梅肉ソースを加え混ぜ合わせ、大葉をしいた器に盛り付けます。
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。