ほたてのハニージンジャーソテー

ほたてとソースを炒めるだけの簡単レシピ!
ハニージンジャーソースはほんのり甘く、しょうがのピリッとした辛さがアクセント。パンによく合う一品です。

  • 調理時間​

    10~20

  • エネルギー​

    176kcal

  • 塩分​

    1.8g

材料 [ 2~3人分 ]

ほたて(刺身用貝柱)
12個
少々
はちみつ
小さじ1/2
しょうが(すりおろし)
8g
しょうゆ
小さじ2
小さじ2
オリーブ油
小さじ2
水菜
適量

作り方

  1. ほたてに塩をふります。
    はちみつ、しょうが、しょうゆ、酒をよく混ぜ合わせます。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、ほたてを入れ、両面をサッと焼きつけ、ハニージンジャーソースを加えて炒めます。
  3. 器に盛り付け、水菜を添えます。
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