材料 [ 2~3人分 ]
- ほたて(刺身用貝柱)
- 12個
- 塩
- 少々
- はちみつ
- 小さじ1/2
- しょうが(すりおろし)
- 8g
- しょうゆ
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ2
- オリーブ油
- 小さじ2
- 水菜
- 適量
作り方
-
ほたてに塩をふります。
はちみつ、しょうが、しょうゆ、酒をよく混ぜ合わせます。 -
フライパンにオリーブオイルを熱し、ほたてを入れ、両面をサッと焼きつけ、ハニージンジャーソースを加えて炒めます。
-
器に盛り付け、水菜を添えます。
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。